Как я попал в проп-офис (Omsk Exchange)

В тот момент я воспринял данное объявление как подарок судьбы. Прошло всего полтора месяца и я уже получил шанс заняться трейдингом профессионально. Тогда я еще не понимал как это устроено и что мне это даст. Кто такой Герчик я тогда тоже не знал. Рядом с плакатом висело объявление о том что в актовом зале будет собрание, которое проведет руководство офиса. Не задумываясь я решил прогулять пару и пойти туда. 

На нем выступал Герчик и еще один из руководителей. Большинство из присутствующих в зале были студенты с экономического факультета. Некоторых туда отправляли целыми группами, кто-то сам пришел послушать. Александр Герчик начал презентацию с небольшого рассказа о себе, затем рассказал о том, что такое проп-трейдинг и про Тульский офис, который работал во время кризиса 2008, а также о том как будет строится работа в Omsk Exchange. После было много вопросов начиная о том когда мы будем зарабатывать и сколько до состояния АМГ. Уже тогда я загорелся мечтой попасть туда. Оставив свои данные после собрания мне оставалась ждать собеседования. Оно было примерно в начале - середине июня. 

Отдельно стоит рассказать об офисе. Это было комфортабельное и удобное место в центре Омска с шикарным видом на 8 этаже. Конечно, с Москва Сити не сравнится, но для Омска это было круто. 

Собеседование проходило в нем же. Мы по очереди пообщались с руководителями. Каждый из них задавал свои вопросы. Начиная от жизненных убеждений и заканчивая математическими вопросами. Как я узнал уже после, каждый ставил оценку по шкале от 1 до 5. Тогда мне поставили две 5 и одну 3, поэтому я приезжал еще раз и говорил уже со всеми сразу. Сомнения возникли в том что я не готов к риску. Забегая вперед хочу сказать что эти сомнения были не безосновательны.

Также был небольшой тест на сообразительность. Подобие теста на IQ. Мне запомнился один из них: “Вы обогнали последнего бегуна, какое место вы сейчас занимаете?”. 

В середине июня собрали всех прошедших собеседование и объявили о начале занятий с 1 августа. Всего отобрали около 80 человек при наличии 55 компьютеров. Всего офис был рассчитан на 100 человек. За это время нам посоветовали отдохнуть и решить все свои проблемы. Впереди нас ждал долгий и сложный путь. Большинство из нас были студенты и не до конца понимали что нас ждет. Впереди будут долгие бессонные ночи и непонимание друзей и близких. 

(5 / 1)
07:05
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!