Как я пришёл в трейдинг?

Всем привет, меня зовут Антон. Я начал свою работу на финансовых рынках в 2012 году. За это время я успел поторговать на многих рынках и даже поработать проп-трейдером. Я решил рассказать свою историю и поделиться опытом. Для этого я решил написать серию статей "Путь трейдера".

Мой путь трейдера начался в 2012 году. Тогда мне было 18 лет и я учился на втором курсе железнодорожного университета. Как и большинство других студентов я занимался различными подработками, но они были низкооплачиваемые. Перспектива работать на заводе или железной дороге в дальнейшем меня уже перестала радовать и я начал думать о том где можно зарабатывать деньги. 

Я начал искать информацию о дополнительном заработке в интернете и услышал про Forex. Меня это заинтересовало и я решил узнать подробнее что же это такое. Найти информацию было не сложно, уже тогда в интернете было очень много форекс-компаний, которые предоставляли демосчёт. И вот 14 февраля, до сих пор помню эту дату, я установил терминал на компьютер и у меня появился демо счет на 50.000$. Даже не помню в какой компании я открыл демо счет, помню что достаточно долго мне потом звонили и предлагали открыть реальный счет и начать зарабатывать. 

Торговый терминал не был таким уж и сложным, однако, для человека, незнакомого с трейдингом - было достаточно сложно понять что и зачем нужно. Я не понимал значение торговых пар, что такое индикаторы и даже как строится график. Пару недель я просто тыкал кнопочки “Buy” и “Sell” не отдавая себе отчет. Мой демо счет уменьшался, а я продолжал лудоманить. Чего я только не перепробовал за это время: усредняться, переворачиваться, открывать разнонаправленные позиции, покупать на больших падениях, прыгать по таймфреймам. На отметке 37.000 я остановился и впервые задумался о том что нужно всё же разобраться и делать осмысленные действия. Тогда я впервые задумался о том что лёгких денег нет на рынке и здесь нужны знания. 

Я начал искать уже не просто информацию о форексе, а то как на нём зарабатывать. 

Уже в то время было много различной информации о индикаторах и роботах. Я остановил свой выбор на средних скользящих и начал тестировать их пересечение. Использовал разные периоды и таймфреймы, но что-то стоящее я не нашёл. Были и другие индикаторы, но они не давали мне понимания почему происходит та или иная ситуация на рынке. Со временем мне надоело сидеть на демке без определенной цели. Я понял что необходимо где-то учиться и со 100 долларов я не смогу заработать миллионы. В какой-то момент я даже забил на трейдинг и не открывал терминал. Это продолжалось примерно месяц, до тех пор пока я в начале апреля не наткнулся на данный плакат возле деканата.

image-1.png

О том как я попал в проп-офис и как проходило собеседование я расскажу в следующей статье.

(5 / 1)
12:50
124
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!